Что такое финансовая модель и как её использовать в бизнесе – Ты предприниматель

Что такое финансовая модель и как её использовать в бизнесе


10 августа в областном Доме молодёжи состоялась встреча в рамках программы «Ты – предприниматель» с предпринимателем и финансовый консультантом Иваном Захаровым. На семинаре «Мысли как предприниматель. Финансовая модель» участники и спикер разобрали основы финансового моделирования компании.

Финмодель — большая таблица с показателями и их взаимосвязями, представляет структуру бизнеса в цифрах. В ней гармонично уживаются три плановые формы: план по прибылям и убыткам, план движения денежных средств, план отчета о финансовом состоянии. Модель позволяет проиграть разные сценарии и выявить ключевые показатели, а также определить их величину, при которой возможно получить максимальную отдачу от будущего бизнеса.

«С помощью финансовой модели мы можем строить план развития нашего бизнеса, – отмечает Иван Захаров. –   Для этого учитываются многие факторы и критерии, которые, на первый взгляд, проблематично привести. Но эта работа поможет вам оставаться «на плаву» и понимать, когда наступит момент окупаемости бизнеса».

Запись мероприятия доступна на канала «Предприниматели Поморья» по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCsxEFP9arYDDuUnGUlbgLAQ

Образовательная программа «Ты - предприниматель» в Архангельской области реализуется Домом молодежи при поддержке Агентства регионального развития